Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

rybka

Маленькая фотосессия старой казачьей церкви

Занесла меня судьба не так давно в поселок Мостовой близ старой казачьей станицы Верхнекундрюченской (по названию реки - Кундрючья). Вышел из машины постоять на обочине дороги. Дела, что привели меня сюда, требовали некоторого ожидания, так что от безделия стал оглядываться по сторонам...
Глянул - и обомлел. Прямо из макушки зеленого деревца маковка церковная растет!



В общем, не смог такую красоту мимо пропустить, запечатлел. А за деревцем, как оказалось, церквушка красивая спряталась. И еще пару снимков сделал в непривычных ракурсах.
Collapse )
rybka

Намаз строгого режима

Вчера побывал в батайской исправительной колонии, там открывали молельную комнату для осужденных, исповедующих ислам. Мероприятие неординарное, под катом репортажик со снимками.


Collapse )
dino

Самоварный бог, Саша Запорожец


Этот пост тоже о человеке необыкновенном. Саша Запорожец человек редкой профессии. Он мастер по самоварам.
Я его иногда про себя называю "самоварный бог". Когда заходишь в его мастерскую, в воздухе стоит мелкая дисперсная пыль от шлифовальных машин. Выходит Саша - с черным лицом и черными, в пыли, руками. Здороваемся, он протягивает для приветствия сжатый кулак: извини, мол, руки не успел помыть. Затем у тебя разбегаются глаза от обилия самоваров.
Их тут сотни! Такого больше не увидишь нигде. Самых разных форм: оказывается бывают "репки", "стаканчики", "рюмки", "эгоисты" и куча других разновидностей. Разных эпох: самые старые самовары, что показывал мне Саша из своей коллекции, восходят к эпохе Петра I. Разных мастеров: самый распространенный дореволюционный мастер - Баташов. Самоваров его завода в Туле сейчас встречается большинство.
Collapse )