Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

likedog

Полицайский аусвайс

Преобразование милиции в полицию - серьезная штука.
Вроде как из противной гусеницы рождается прекрасная бабочка.
Вглядываясь в одухотворенные лица будущих полицейских понимаю, что чужую боль они воспримут как свою и всегда придут на помощь. Даже бескорыстно. Я спокоен и счастлив.
А то что у каждого полицейского имеется солидное пузо, свидетельствует о процветании страны. При внимательном рассмотрении ближайшего полицая (крайний справа) убеждаешься, что вид начальства его возбуждает. И это еще один плюс нашей доблестной медведевской полиции!
121.65 КБ
rybka

Последняя купель

Был на Северном кладбище Ростова, какие-то подонки изломали там с полсотни надгробий. У меня там лежит папа, к счастью до него не добрались. Сделал репортаж в газете, откликнулось сразу несколько человек. Звонила вдова Льва Юдковского, его надгробие (черный габбро) расколото на несколько частей. Вдове 89 лет, она рыдает как девчонка.
Муж прошел войну, был артиллерист, командир дивизиона "Катюш". За войну три тяжелых ранения, 19 наград - ордена и медали. После войны работал на химкомбинате, давал стране краски...
Достойная жизнь, на мой взгляд, и тут какие-то придурки после смерти разломали могилу...
В Ростове так себя не ведут. Очень многие надеются увидеть этих товарищей... В том числе и я.
Не захотел выкладывать фото разбитых надгробий (они есть). Просто более философское фото, сделанное неподалеку от этих разрушений. И несколько строчек из стихов Анны Ахматовой, по теме...

Голубиная купель,
Небо: тридевять земель.
Мне, за тем гулявшей за морем,
Тесно в одиночной камере...
Мне, решать привыкшей в мраморе,
Тесно в одиночной камере
Демократии и Амора.


179.23 КБ
likecat

Полицейская халява свела с ума приличных ростовчан

Ну что сказать?.. Жажда халявы неистребима в человеческой душе, но особенно ярко эта милая в общем-то черта выражена в русском национальном характере, который, как известно, составляет тайну великую для всех остальных европейцев.
Казалось бы, не так давно мы обсуждали закон о полиции, дружно ругали президента Медведева, который переименовал наших доблестных стражей правопорядка, не посоветовавшись ни с кем... А линия потихонечку гнулась, милиция переименовалась, не изменив своей сути.
И в Ростове пятитысячным тиражом вышла "Памятка" - как теперь обращаться человекугражданам к господину полицейскому. Издало ее областное управление МВД. Где-то прошла информация, что в 15 часов "Памятку" начнут БЕСПЛАТНО раздавать на Б. Садовой улице. В назначенном месте в назначенный час собралась толпа любителей халявы. Хотя бы и полицейской...

Collapse )
rybka

Конец мечты

Каждый мечтает о своем. Кто о яхте и миллиарде долларов, кто о кружке пива и сиськах Семенович...
Майор спецназа Сергей Илларионов мечтал спасти своего сынишку. Артемка родился с пороком сердца. Врачи сказали что надежда есть.
Сергей бился за сына как мог. Но не все битвы можно выиграть.
Вчера Артемку похоронили в Казачьих Лагерях. Ему был годик и три месяца. Малыш не перенес восьмой операции на сердце.
На кладбище начался сильный дождь, холодными каплями хлестал сильный ветер. Взрослые плакали.
Прошлым летом я был в гостях у Илларионовых, фотографировал Артемку и его родителей.
http://olenalex.livejournal.com/33959.html
Тогда они были почти счастливы. Тогда казалось, что самое худшее позади. К сожалению, все вышло иначе...
rybka

"Чужой дом" стал пепелищем

Вот как бывает - еще недавно был здесь в гостях, теперь на этом месте лишь куча головешек.
Сгорела мастерская за Ростовским морем, где собирались реконструкторы старинного оружия. О них - здесь http://olenalex.livejournal.com/39738.html Загорелось рано утром, вроде причиной утечка газа из баллона. Все выскочили на улицу, а один из парней, Виктор Рахманов, полез обратно в огонь, спасать собаку. Пса он спас, а сам через день от ожогов умер в больнице. Вечная память.
133.83 КБ
likedog

Агитплаток "смерть ворам"

Интересную фишку увидел в музее истории областного ГУФСИН, на стенде, посвященном творчеству заключенных. Ну, автоматчик их хлебного мякиша это еще ладно, допустим. Хотя не любят почему-то на зонах людей с автоматами.
Но расписной платок с воровской символикой, и надписью "смерть ворам" вызывает большое недоверие. На кого рассчитана эта пропаганда? Кто рискнет носить такой платок?
И главный вопрос: как долго после этого проживет на зоне автор такого сувенирчика?

75.77 КБ
rybka

Как погиб Виктор Цой?

"...Сразу оговорюсь: я -- не специалист, хотя к медицине проявляю живой интерес. Так что не судите строго, если, как говорится, "не в кассу".

Для начала, справочная информация касательно разбираемого происшествия:

(Якобы) из милицейского протокола:
"Столкновение автомобиля "Москвич-2141" темно-синего цвета с рейсовым автобусом "Икарус-280" на 35-м километре трассы Спока-Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/час, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В.Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал..."
Collapse )
dino

Убить жандарма Иванова

Сегодня одной из самых больших проблем России, да и всего мирового сообщества, является терроризм. У всех на слуху имена наших доморощенных головорезов Салмана Радуева, Шамиля Басаева, Саида Бурятского... А ведь никто не задумывается, что практически в каждом городе России мы ходим по улицам и переулкам, названными именами террористов. В Ростове это Александр Ухтомский, Степан Халтурин, Иван Бабушкин, Андрей Желябов, Виталий Сабинин (Собино), чьи имена увековечены в топонимике Ростова. По советской историографии являются выдающимися деятелями революционного движения. Но по сути, они в начале прошлого века занимались тем же самым, чем и сегодняшние террористы: расшатыванием основ государства, убийствами представителей власти.

О методах деятельности революционеров тех лет, и о том, как с ними боролись тогдашние силовые структуры, ярко свидетельствует малоизвестное сегодняшним историкам дело об убийстве жандармского подполковника И.В. Иванова (фото), совершенное в Ростове-на-Дону в 1905 году.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
dino

Как погиб в Югославии донской казак Гена Котов

В сегодняшней России почти не вспоминают о том, как наши казаки-добровольцы воевали в Югославии в начале 90-х годов, помогая братьям-сербам отстаивать свободу и независимость своей страны.
Одним из успешных командиров казачьих формирований был донской казак Геннадий Котов. О нем, в частности, упоминает Михаил Поликарпов, систематизировавший хронологию югославской эпопеи. О Котове он упоминает следующим образом:

"...Казаков, оставшихся в Вишеграде, в отсутствие Загребова тоже постиг раскол. Из них выделилась группа во главе с лихим Геннадием Котовым, записав на свой счет несколько дерзких и удачных операций. Но история котовского отряда получилась недолгой.
29 января Котов сделал вылазку к селу Стражбеницы и перехватил там отряд мусульман, перегонявших скот. В бою казаки убили шестерых бойцов противника и нескольких ранили. Окрыленные успехом, в последующие дни казаки ставили мины и проводили прочесывания местности.
А второго февраля семеро казаков во главе с Геной Котовым, пройдя в расположение мусульман, так успешно корректировали минометный огонь, что под разрывами мин погибло четыре бойца противника.

Но военное счастье переменчиво. Четвертого февраля произошел инцидент, сильно запомнившийся всем русским и ставший кровавым предзнаменованием. В тот день казак Риголетто ввалился в казарму пьяным и дико возбужденным. Оказалось, что серб натравил пьяного казака на двух пленных мусульман - и тот убил их ножом. Казаки отшатнулись от товарища. У них так было не принято, и кодекса поведения так никто не нарушал. Не по-православному это...
Возмездие пришло скоро. 9 февраля Котов со своей группой, опрометчиво не изменив прежнего маршрута, попал в засаду. По ним хлестнули прицельные очереди. Командир погиб сразу. Дико кричал Риголетто, прижимая простреленные руки к груди..."

Это строки из книги Поликарпова "Жертвоприношение". А вот как вспоминают своего командира и ту засаду сами донские казаки, воевавшие вместе с Геной, и бывшие участниками его последнего боя.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
rybka

Цыганское надгробье на свалке

Недавно разбирался с одним не совсем понятным случаем.
У нас есть друг, читатель, даже соавтор Виктор Николаевич Шутов, человек влюбленный в историю Ростова, человек с зорким взглядом и неравнодушным сердцем.
На прошлой неделе он позвонил: нашел на набережной целое надгробие с братской могилы. Скорее всего цыганской.
Как так? Откуда на набережной Дона взяться братской могиле, и при чем тут цыгане? Разве они хоронят своих в общих могилах?
В общем, отправились мы вдвоем на это место.
Collapse )