Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

likedog

Похоронят, как собаку...

Недавно порадовала Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура - есть у нас и такая!
В распространенном официальном сообщении говорится следующее: "В ходе проверки санитарного состояния кладбищ выявлено незаконное захоронение домашних животных в г. Ростове-на-Дону".
Наверное прокурорские последними узнали, что уже много лет в городе есть кладбище домашних животных. А я на днях проходил в тех местах, под рукой оказалась фотокамера, сделал снимки этого скорбного пристанища. Весьма показательно - кто кого и как хоронит.

Collapse )
dino

Крысиные бои на Парамоновских складах

Под катом очень интересный текст краеведа Ольги Васильевны Давыдовой о дореволюционном Ростове. Оказывается, досточно популярной забавой здесь были бои котов с крысами. Рассказ достоверный, за это ручаюсь. И еще он хорошо написан.
Ольга Васильевна коренная ростовчанка, и бережно хранит многое, что связано с историей Ростова-на-Дону. Этот текст был подготовлен ею для "Вечернего Ростова" и был опубликован на спецполосе "Далекое-близкое": она рассчитана на любителей краеведения. Бережно подкалываю этот материал к рубрике "Легенды Старого Ростова".

Collapse )
rybka

Картинки с выставки

На "Роствертоле" проходила выставка "Арт-Ростов", забрел туда можно сказать случайно. Увиденное понравилось. Есть у нас и художники, и креативно мыслящий народ.
Немножко пощелкал камерой, самое приглянувшееся здесь.
Вот, к примеру, рыба, сделанная черт-те из чего.
Рыба и рыба, что в ней рыбе, а народ возле нее почему-то останавливался...

Collapse )
rybka

ЧУЧЕЛА: The Stuffed Ones (то ли звери, то ли куклы...)

Побывал недавно в зловещем месте, которое называется у нас областной музей краеведения. Вообще музей очень приличный, интересное собрание, экспонаты содержатся в полном порядке. Но один зал в этом музее меня повергает в настоящую дрожь. Это зал, где собраны чучела.
И ведь надо ж такому было случиться, что именно в этом зале проходило некое мероприятие, неважно какое, где мое присутствие требовалось от начала до конца... Утихомирив дрожь в коленях, я ходил между стеклянными сталлажами, передвигался от чучела к чучелу, заглядывал в стеклянные неживые глаза, и все никак не мог понять: какая сила заставляет людей набивать опилками мертвые туловища убитых ими братьев меньших, и выставлять этот ужас всем напоказ в большом красивом здании в центре города?

Collapse )
rybka

Овчарка Дина чует мины

На базе бывшей "сотой" дивизии внутренних войск в Новочеркасске, сейчас успешно кастрированной до размеров бригады, прошли соревнования кинологов подразделений ВВ, дислоцированных на Северном Кавказе. Событие рядовое, но очень понравился снимок, сделанный военным фотокорреспондентом Александром Барабашовым. Собачка - прелесть, ищет мины на сорокаградусной жаре на степном полигоне. Первое место, кстати, занял кинолог из Грозненского подразделения с овчаркой по имени Дина. Кто бы сомневался?
58.69 КБ
dino

Как погиб в Югославии донской казак Гена Котов

В сегодняшней России почти не вспоминают о том, как наши казаки-добровольцы воевали в Югославии в начале 90-х годов, помогая братьям-сербам отстаивать свободу и независимость своей страны.
Одним из успешных командиров казачьих формирований был донской казак Геннадий Котов. О нем, в частности, упоминает Михаил Поликарпов, систематизировавший хронологию югославской эпопеи. О Котове он упоминает следующим образом:

"...Казаков, оставшихся в Вишеграде, в отсутствие Загребова тоже постиг раскол. Из них выделилась группа во главе с лихим Геннадием Котовым, записав на свой счет несколько дерзких и удачных операций. Но история котовского отряда получилась недолгой.
29 января Котов сделал вылазку к селу Стражбеницы и перехватил там отряд мусульман, перегонявших скот. В бою казаки убили шестерых бойцов противника и нескольких ранили. Окрыленные успехом, в последующие дни казаки ставили мины и проводили прочесывания местности.
А второго февраля семеро казаков во главе с Геной Котовым, пройдя в расположение мусульман, так успешно корректировали минометный огонь, что под разрывами мин погибло четыре бойца противника.

Но военное счастье переменчиво. Четвертого февраля произошел инцидент, сильно запомнившийся всем русским и ставший кровавым предзнаменованием. В тот день казак Риголетто ввалился в казарму пьяным и дико возбужденным. Оказалось, что серб натравил пьяного казака на двух пленных мусульман - и тот убил их ножом. Казаки отшатнулись от товарища. У них так было не принято, и кодекса поведения так никто не нарушал. Не по-православному это...
Возмездие пришло скоро. 9 февраля Котов со своей группой, опрометчиво не изменив прежнего маршрута, попал в засаду. По ним хлестнули прицельные очереди. Командир погиб сразу. Дико кричал Риголетто, прижимая простреленные руки к груди..."

Это строки из книги Поликарпова "Жертвоприношение". А вот как вспоминают своего командира и ту засаду сами донские казаки, воевавшие вместе с Геной, и бывшие участниками его последнего боя.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
rybka

Жил-был кот...

Одна из тем, которой пришлось заниматься на днях.
Жил-быт кот. Нормальный симпатичный рыжий кот.
Зовут его Фокс, или Фоксик. Как нравится.
Хозяева подобрали его котенком, вылечили от лишаев, откормили.
Котик оказался ласковым, добрым, к тому же прекрасным мышеловом, даром говорят, что коты мышей не ловят. У хозяев частный дворик, так что мышелов там ох как нужен.
Даже злая сторожевая собака Бэк не бросалась на рыжего Фокса, они дружили.
Беда пришла неожиданно.
Придурок-сосед однажды утром увидел, как Фокс сидит у забора возле своего двора. Он подкрался, и пальнул ему прямо в морду из травматического пистолета Иж-79.
Что из этого вышло - под катом (осторожно, там кровь и снимки, которые могут шокировать любителей животных)
Collapse )
rybka

Невинный кот мотает срок

Сегодня побывал в ИК-15 (исправительная колония строгого режима в Батайске).
Здесь много всяких чудес, помимо двухтысячного "спецконтингента". В ИК разводят страусов, построили небольшую церквушку. Сегодня там открывали молельную комнату для осужденных-мусульман.
А мое внимание привлек котяра, выбежавший на плац перед зданием администрации. Грязный, потасканный.
Зеки, столпившиеся возле решеток локалок, чтобы посмотреть на десант журналюг, дружно засюсюкали "кись-кись-кись".
"И зачем нужен кот дружному мужскому коллективу?" - подумалось мне.
А кот, махнув хвостом, побежал вместе с нами, к выходу на волю.
Но его не выпустили. Мы вышли, а он нет.
Там и мышь не проскочит.
В общем, остался этот кот мотать без приговора длинный срок.

29.04 КБ