Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Categories:

Седьмое доказательство

Идешь-идешь по улице и вдруг на тебя сваливается нечто... Cловно разбойник с ножом выскакивает из подворотни. Но не злодей это, а простая надпись, намалеванная на стене каким-то бездельником. И не стоило брать в голову, можно было пройти мимо не обращая внимания. Но так светило солнце, так призывно блестела зелень что пришлось остановиться.

- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
- Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!


Пять первых доказательств, как известно, сформулировал Фома Аквинский.
Шестое доказал, опровергнув их все, старик Иммануил.
А седьмое может увидеть каждый, просто оглянувшись.
111.98 КБ
Tags: дневниковое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments