Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

ПАРИЖ, АВТОМУНДИАЛЬ-2010


В продолжение темы о французских похождениях выкладываю фотки, сделанные во время посещения всемирного автосалона-2010 в Париже.
Местами просто нереально крутые тачки, а также люди, их рассматривающие.



Посещение автомундиаля, главного события в автомобильной жизни Европы 2010, было одним из центральных пунктов программы этой поездки в Париж. Мечту мы исполнили. Цена билетов 10 или 12 евро, народа на выставке валом! Можно и машинки посмотреть, и себя показать. Обаятельная парижанка нацепила шарфик, и готовится сесть за руль авто покруче. Вот только муж застрял где-то. А дамочка вся на нервах...


В большинство экспонатов можно было усаживаться в салон, и даже не одному, а всей семьей. "Мини-куперы" и "смарты", кстати, сейчас самые популярные в Париже машинки: небольшие, шустрые, легко паркуются. У нас они расцениваются как "женские" авто, но там ничего подобного: за руль с удовольствием садятся и мужики, ничуть не роняя своего достоинства! "Купер"-кабриолет у нас в России пока птичка очень редкой породы...


У модных тачек моднячая тусовка.


Интерес к выставке у многих посетителей вполне практический: парижане примеряют новинки автопрома "на себя". Крепче за шоферку держись, ...!
   

Реальные пацаны, конечно, в первую очередь подойдут к бумеру. Особый интерес к "гибридам": новинка как-никак, очередное достижение немецкого технического гения...


Мы присядем за руль, и пускай на нас разявят варежки зеваки!
   

Нет, бумер создан только для мужчин: женщина в нем потеряется и утонет. Разве способна она управлять таким свирепым зверем?


Раскинула крылья: вот-вот, и взлетит!


"Ягуар": хищник подобрался перед прыжком.


Ну, это "Майбах". Слова излишни...

А вот что внутрях (в салоне) у "Майбаха", спереди и сзади (кликабельно). Посидеть в нем никого не пускали, любоваться можно было только издали, глотая слюни. Губозакаточная машинка прилагается.
   

"Мазерати": еще одна лошадка для богатеньких буратино в Европе, или для коррумпированных чиновников в России.


"Мазерати гран-кабрио" - тоже весьма неплохой аппарат


Джип, он и в Африке джип. Этот я осторожно обошел стороной: насторожила веселенькая раскраска. Неужто джип для геев?


Сияние и блеск "Инфинити". И почему у них так любят кабриолеты?


К "Феррари" подпускали посетителей избирательно, через строгий фейс-контроль. Коротко взглянув на нас, секьюрити почему-то решил, что мы не никак станем покупать эту машинку, и преградил вход. Вот странный тип! Не помогли даже протяжное "плиииз" и жалобные глаза, как у кота из "Шрека". Так что красавицу "Феррари" щупали более достойные, на взгляд охранника, члены европейского сообщества. Обидно-с!


"Ниссан" - концепт, что-то вообще неземное!


А "Рэйндж Ровер" - основательность и надежность.


Спортивный "фордик" в боевой раскраске: ну просто мечта любого стритрейсера!


Очень большой и неподдельный интерес ко всему, что движется на электрической тяге: экология нынче не просто мода, европейцы всерьез озабочены охраной окружающей среды.
   

"Гибрид" разрезали, чтобы было понятней его устройство.


Вот пепелац на солнечных батареях, может ехать сколь угодно, лишь бы светило светило (извините за тавтологию), да шоссе было ровным. Хотел спросить у разработчиков: а как же ночью? - но не смог, не хватило знания французского для серьезного научного диспута. Нет, это не для наших дорог!


Еще одно экологическое течение: пропаганда биоэтанола в качестве топлива для машин. "Берегите природу, мать вашу!" - взывают надписи по-французски.


А вот этот аппарат не имеет даже руля, и водитель ему не нужен! Какая-то суперинтеллектуальная система, возит пассажиров сама, причем строго соблюдая все правила дорожного движения! Я в полном отпаде!


Классная тачка: картошку возить с бабушкиного огорода. Тоже на электрическом ходу.


Ретро на выставке в большом почете. Уважаемые "маздоводы" могут полюбоваться на далекого предка своей современной, комфортной и быстрой ласточки.


На таком старичке и сегодня прокатиться по улице ништяк: прохожие шеи себе посворачивают!


Тоже ретро: деревянная телега с паровым котлом. Представил себе: что если эту дуру раскочегарить, выехать на улицу, да и на красный свет мимо гаишников! С дымком и ветерком!


"На красной машине пускай ездит начальник пожарной охраны!" (приписывается Остапу Бендеру).


Безопасность - один из важнейших показателей современного автомобиля. На выставке было представлено оборудование для прохождения краш-тестов, можно было посмотреть видео, познакомиться с методикой этого дела, и покрутить пальцем у виска: чокнутые буржуи! Разбивать вдребезги хороший новенький автомобиль! Уж лучше бы мне подарили!


Тему обсуждают знатоки


К концептам почему-то всегда тянутся дети.


Вы верите что такой велосипед когда-нибудь изобретут?


А вот легендарный "харли дэвидсон": новый взгляд на классику.


Вполне практичный велогрузовичок: уверен, что такой многие бы с удовольствием приобрели бы в России.


Если вы не умеете водить, можно попрактиковаться на тренажере с опытным инструктором. Действительно, сядет новичок на крутую тачку, разобьет ее на хер, вот жалко-то будет!


Клевая тачка с прикольной аэрографией.


Машины, машины, машины, машины... На нескольких уровнях, в нескольких павильонах. Автовыставка действительно мировая, во всех смыслах!


Парень с такой тоской смотрел на эту тачку, что я подумал: небось и в инвалидную коляску из-за машины попал?


Возле машин сидят девчонки, которыми тоже можно бесплатно любоваться, но руками не трогать (и откуда только понабрали столько красивых?). Одну попросил улыбнуться, она заулыбалась очень мило...

...а другая аж запунцовела вся от чего-то!


Автомобильная красота сродни женской: перед ней можно пасть на колени!
   

Это я, olenalex, собственной персоной, прошу любить и жаловать. Чтобы не подначивали потом друзья: дескать, нигде ты не был, а фотки машин натырил из интернета. Из всех авто мундиаля для себя лично я выбрал бы эту. На капоте стоит табличка "Руками не трогать". Если нельзя, но очень-очень хочется, тогда можно, только потихоньку:)


Уже вернувшись на родину, как-то утром услышал в новостях по зомбоящику о передовом достижении отечественного автопрома: АВТОВАЗ с гордостью сообщил, что создаст "народный автомобиль" на базе «Калины». Я чуть кофе не поперхнулся. Смеялся долго, но невесело. По разному автопроизводители смотрят на свои народы...
Tags: авто, париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments