Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Category:

Выживший на Миус-фронте артиллерист Ильин подбил "Пантеру" на Курской дуге




Ростовский поисковик и уличный художник Дмитрий Селин, исследуя места боев на берегах реки Миус, обнаружил солдатский котелок с выцарапанной фамилией «Ильин» на нем.



- Котелок лежал в земляном схроне на позиции, которую занимали наши артиллеристы, - рассказал Дмитрий Селин. - По моим расчетам, это был март 1942 года, когда наши войска, после контрудара, освободившего Ростов-на-Дону от гитлеровцев, вышли на рубеж Миуса и безуспешно пытались прорвать сильно укрепленную немецкую линию обороны.



Как известно, после неудачного штурма Миус-фронта весной 1942 года, началось большое летнее наступление вермахта на Кавказ. Скорее всего отступала и батарея, где служил Ильин, если артиллеристам удалось выжить в кровопролитных боях. Но ростовский поисковик утверждает, что добыл историческое доказательство: солдат Ильин остался жив, и продолжил воевать дальше!



- Рассматривая фотографии, сделанные после одного из боев на Курской Дуге летом 1943 года, я обратил внимание на снимок подбитого немецкого танка «Пантера», - рассказал Дмитрий Селин. - Советский артиллерист, который завалил бронированного «зверя», оставил свой автограф на корме «Пантеры», написав свою фамилию - Ильин.





Фамилия артиллериста Ильина написана на солдатском котелке (Миус-фронт, 1942 год) и на корме подбитой «Пантеры» (Курская Дуга, 1943 год).






Ростовчанин уверен, что немецкий танк на Курской Дуге подбил тот самый Ильин, который весной 1942-го воевал на Миусе. По мнению Дмитрия Селина (напомним, что он профессиональный художник) очертания нескольких букв очень похожи, что позволяет сделать заключение - их писал один и тот же солдат. Разумеется, можно с изрядной долей скептицизма отнестись к такому выводу, но на войне бывало всякое...



О мистике на войне читайте также - Призраки солдат на Миус-фронте




Tags: Художник, великая отечественная, мистика, необычное, поисковики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments