Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Category:

Почему не победить русских



Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост.



На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».



О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?



Источник: http://politikus.ru/articles/47466-pochemu-ne-pobedit-russkih.html

Tags: Россия, армия, война, историограф, люди
Subscribe

  • По улицам ходила большая крокодила...

    «Крокодила помнишь?» Такой вопрос как пароль иногда задают друг другу старые ростовцы. При этом взгляды их теплеют. Ростовский…

  • (no subject)

    Актер Фёдор Пряников и режиссёр Юрий Калугин. Ростов-на-Дону, январь 2016 года. ...Внешность этого актера наверняка знакома многим…

  • Античный козёл на краю Ойкумены

    На фрагменте керамики, который держит в руке ростоский археолог Александра Колобова, кистью античного художника изображен скачущий козел и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments