Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Сен Галл (фантасмагория на тему случайностей)

...Дерсу Узала нажал на курок кара-мультука. Привычно зашипела сера, едкий запах которой заставил сморщиться добродушное лицо старого охотника. Сильный толчок приклада в правое плечо - и в рассеивающемся дыме он увидел, что попал прапрабабушке Сен Галла не под левую лопатку, как метил, а в живот.

...Половину Фомы прапрабабушка молодого медведя, заточённого в германском городе Лейпциг, съела, а половину прикопала под трухлявым валежником. Когда, через несколько дней она вернулась, то увидела разбросанные ветки и следы росомахи. Очень рассердилась медведица, но бегать по тайге за росомахой, желания не было, вот и пошла она к ближайшему поселению Ург-Унчи, уж больно понравилось ей, сладковатое на вкус, нежное мясо Фомы.

...После смерти отца, тридцатитрёхлетняя девушка с совершенно узкими щёлками вместо глаз, продолжила дело своего родителя. В 1920 году её изнасиловал пьяный белогвардейский ротмистр Жихаркин, прятавшийся в тайге от коммунистов, а в 1921 году Фан Дзиянь родила здоровенького мальчика, правнуков которого можно иногда встретить в Москве, возле станции метро «Кропоткинская», предлагающих москвичам и гостям столицы смесь из настоя зверобоя, одной трети коры подмосковного клёна, двух щепоток размельчённого корня лопуха и одной чайной ложки куриного помёта.

Отличный рассказ Амира ТОЙИ о том, как тесно переплетено всё в этом мире.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

SenGall
Tags: история, литература, необычное, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments