Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Category:

МРС Герда (МРС - минно-розыскная собака)

Рассказ Игоря Ситникова о собаке, попавшей на службу в Чечню, внешне прост, незатейлив, но почему-то берет за душу.

На бетонном полу вольера раскалённом, словно адская сковородка, ненавистным июльским белым чеченским солнцем, в узкой полоске исчезающей тени, прижавшись к стенке собачьей будки, неподвижно лежит немецкая овчарка.
В алюминиевом солдатском бачке, радужно отображая окружающие предметы в зеркале маслянистой, пыльной плёнки на своей поверхности, согревается до температуры заварного чая, солоноватая, припахивающая подземной нефтью, вода. Рядом с питьевым бачком стоит точно такой – же бачок, с нетронутой, покрывшейся грязно-коричневой коркой кашей.
Тёмные разводы испарившейся на прокалённом бетоне мочи и отсутствие следов собачьего кала, показывают, что собака давно ни чего не ест, но изредка пьёт воду, чтобы не сдохнуть от бесстрастной, неотвратимой жары.
На решётчатых дверях вольера висит красная уставная табличка, где жёлтыми, неровно вырезанными из лощёной бумаги буквами, сокращённо написано, что там, внутри находится служебная собака породы немецкая овчарка, сука по кличке Герда, такого то года рождения...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

doggy1
Фото А. Барабашова.
Tags: Ростовский Словарь, Чечня, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments