Живу и вижу (olenalex) wrote,
Живу и вижу
olenalex

Categories:

Заноза в стремени "Тихого Дона"

...После столетнего юбилея со дня рождения М.А. Шолохова как-то тускло и невзрачно проходят следующие годовщины писателя. Кажется, что шолоховская тема, в свое время вызывавшая столь яростные дискуссии, постепенно отходит на второй план. Так ли это?

В потоке славословия великому нашему земляку совершенно потерялся голос скептиков. Тех, исследователей, которые по-прежнему считают, что личность Михаила Александровича Шолохова не так хорошо изучена, и в его творчестве остается много "белых пятен". Особенно в вопросе об авторстве "Тихого Дона", в котором публично усомнился другой наш великий земляк, тоже лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын.

В этой связи мы вспомнили фамилию исследователя, которую шолоховеды до сих пор предпочитают не называть публично. Это доцент Ростовского государственного университета, кандидат филологических наук Марат Тимофеевич Мезенцев. Который большую часть своей жизни посвятил изучению проблематики авторства "Тихого Дона", и ушел из нее так никем и не понятый...

Мезенцев1

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: Дон, Ростовский Словарь, журналистика, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments